-
JAMBUR (Cantimpalos) - JAMONES - PIEZA - JAMON SERRANO - 7.2KG
Añadir al carritoJAMBUR (Cantimpalos) - JAMONES - PIEZA - JAMON SERRANO - 7.2KGComposición:DENOMINACIÓN COMERCIAL JAMÓN RESERVA - JAMÓN GRAN RESERVA
DENOMINACIÓN DE VENTA JAMÓN RESERVA - JAMÓN GRAN RESERVA
CATEGORÍA PRODUCTO CÁRNICO CURADO - ALIMENTO LISTO PARA CONSUMOACTIVIDAD DE AGUA: 0,879.
PH: 5,7
MARCA COMERCIAL MILENA
INGREDIENTES Jamón de cerdo, sal común, azúcares, conservadores (E-252 y E-250), antioxidantes E-300
COMPOSICIÓN CUANTITATIVA ADITIVOS CON LÍMITES MÁXIMOS:E-252: Contiene: 98,1 mg/kg (Dosis máxima legal 250 mg/kg).
E-250: Contiene: 39,24 mg/kg (Dosis máxima legal 250 mg/kg).ALÉRGENOS Y PRESENCIA DE
TRAZASNo contiene alérgenos. No contiene trazas.
DESCRIPCIÓN DEL PROCESADO Tras la descarga de las piezas frescas se lleva a cabo el pesado y loteado de cada una de
ellas para su correcta trazabilidad, se trasladan al obrador de jamón fresco donde se le
añaden los aditivos y se realiza el salado, se almacenan en la cámara de salado durante
14-16 días (en función del peso, día/Kg), posteriormente se realiza el lavado y sangrado de
cada una de las piezas y a continuación se trasladan al secado artificial entre 2 y 4 meses
(tiempo que oscila dependiendo de la temperatura exterior), tras esto se pasan a los
secaderos naturales para seguir su curación, se untan con manteca o aceite a los 12 y 36
meses, y por último se realiza la cala, pesado y etiquetado en el momento de su
expedición.
Si fuera necesario, se deshuesarían en el obrador de jamón curado e incluso se pueden
hacer topping, si el cliente lo solicita y se envasarían al vacío.
Nota: se da el caso que se lonchea el jamón, para ello se transportará en vehículos
refrigerados (0-40C) a una empresa dedicada a ello y una vez realizado volverán
envasados y etiquetados.ANÁLISIS NUTRICIONAL
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR 100 GR:
Valor energético 1565kJ / 374Kcal
Grasas 22,4 g
De las cuáles saturadas 6,5 g
Hidratos de carbono 0,12 g
De los cuáles azúcares 0,11 g
Proteínas 43,1 g
Sal (NaCl) 2,9 gENVASADO Piezas de unos 6-11 Kg.
Malla de nylon y cuerda de algodón.EMBALADO 2 unidades por caja.
Caja 2 jamones, medidas: 770*305*170, material: cartón.
Cajas por palet: 24
Etiquetado embalado: Denominación del producto, marca identificativa, razón y domicilio
social, condiciones de conservación, lote, consumo preferente y peso o unidades.
ETIQUETADO Nombre del producto, No RGSA, marca identificativa con marcado de ES y CE, razón y
domicilio social, información nutricional, ingredientes, lote, consumo preferente, datos de
la empresa y modo de conservación.LOTE Y MARCADO DE LOTES El no de lote se identifica con cifrado consecutivo desde el L-000001 hacia delante, según
orden de elaboración.
MARCADO DE FECHAS SI
Consumo preferente: 450 días (desde la fecha de envasado)
Jamón con pata: Conservar en un lugar fresco y seco.FICHA TÉCNICA DE PRODUCTO
JAMÓN RESERVA
-JAMÓN GRAN RESERVA
FECHA VERSIÓN
07/01/2021VERSIÓN
062
MODO DE EMPLEO Listo para consumo.
CONDICIONES DE
ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTESe almacenan en la cámara frigorífica Ta ≤ 40C
Se transportan en vehículos refrigerados o isotermos Ta ≤ 40CTIPO DE CONSUMIDORES Consumidor final (establecimientos de hostelería, alimentación, supermercados,
carnicerías y clientes privados). APTO PARA TODOS LOS CONSUMIDORES.
LEGISLACIÓN APLICABLE RD 1169/2011 y sus modificaciones a posteriori, sobre Etiquetado
RD 1333/2008 y sus modificaciones a posteriori, sobre aditivos alimentarios
RD 2073/2005 y sus modificaciones a posteriori, sobre criterios microbiológicos
RD 1881/2006 y sus modificaciones a posteriori, sobre contaminantes químicos.
CRITERIOS MICROBIOLÓGICOS Listeria monocytogenes, Ausencia en 25 gr, antes de la salida del control del operador
CRITERIOS QUÍMICOS Plomo ≤0,10 mg/Kg Cadmio ≤0,05 mg/Kg , Dioxinas y PCBs< 1,0 pg/g y <1,5pg/g
CRITERIOS FÍSICOS Ausencia de trozos de cristal, metales y cartónElaborado por:
Responsable de Calidad y
Seguridad Alimentaria.Revisado y aprobado por:
Gerencia.
ANTONIO MILENA LEÓN S.L.